Hygiène et
salubrité alimentaire

Prochaine formation : À déterminer

Durée : À déterminer

Sophie Doyon

Sophie Doyon

Agente de développement

Pour me joindre

Plan de formation

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Objectif

Permettre aux participants d’obtenir la certification de manipulateur reconnue par le MAPAQ

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Modules offerts / contenu
  • Les températures de conservation des aliments

  • Les méthodes de travail pour éviter la contamination des aliments

  • Les principes généraux d’hygiène applicables à toute personne qui est en contact avec les aliments ou avec le matériel ou l’équipement qui sont en contact avec les aliments

  • Les procédures de nettoyage, d’assainissement ou de désinfection du matériel et de l’équipement

  • Les sources environnementales de contamination des aliments

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Formule
1 journée de 7 heures, de jour
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Carte de compétence

Hygiène et salubrité du MAPAQ

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Informations supplémentaires

Être accepté par Services Québec

Formation gratuite

Adultes sans emploi devant répondre aux critères d’admissibilité de Services Québec.

Il n’y a aucun critère d’admissibilité.

  • Restaurant, casse-croûte, bistro, bar laitier, café, resto-bar, cafétéria

  • ·Vente au détail, épicerie, dépanneur, fruiterie, boucherie, chocolaterie, marché public, magasin d’aliments naturels, pâtisserie, traiteur, etc.

  • ·CPE, garderie

  • ·Résidences pour personnes âgées

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