Hygiène et salubrité alimentaire

Prochaine formation : à déterminer

Plan de formation

Objectif

Permettre aux participants d’obtenir la certification de manipulateur reconnue par le MAPAQ

Modules offerts / contenu
  • Les températures de conservation des aliments

  • Les méthodes de travail pour éviter la contamination des aliments

  • Les principes généraux d’hygiène applicables à toute personne qui est en contact avec les aliments ou avec le matériel ou l’équipement qui sont en contact avec les aliments

  • Les procédures de nettoyage, d’assainissement ou de désinfection du matériel et de l’équipement

  • Les sources environnementales de contamination des aliments

Formule
1 journée de 7 heures, de jour
Carte de compétence

Hygiène et salubrité du MAPAQ

Informations supplémentaires

Être accepté par Services Québec

Formation gratuite

Adultes sans emploi devant répondre aux critères d’admissibilité de Services Québec.

Il n’y a aucun critère d’admissibilité.

  • Restaurant, casse-croûte, bistro, bar laitier, café, resto-bar, cafétéria

  • ·Vente au détail, épicerie, dépanneur, fruiterie, boucherie, chocolaterie, marché public, magasin d’aliments naturels, pâtisserie, traiteur, etc.

  • ·CPE, garderie

  • ·Résidences pour personnes âgées

Information


Sophie Doyon

Sophie Doyon

Pour me joindre

819 692-6971

819 539-6971, poste 2343

sdoyon@cssenergie.gouv.qc.ca

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