Hygiène et
salubrité alimentaire
Prochaine formation : À déterminer
Durée : À déterminer

Sophie Doyon
Agente de développement
Pour me joindre
Plan de formation

Objectif
Permettre aux participants d’obtenir la certification de manipulateur reconnue par le MAPAQ

Modules offerts / contenu
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Les températures de conservation des aliments
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Les méthodes de travail pour éviter la contamination des aliments
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Les principes généraux d’hygiène applicables à toute personne qui est en contact avec les aliments ou avec le matériel ou l’équipement qui sont en contact avec les aliments
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Les procédures de nettoyage, d’assainissement ou de désinfection du matériel et de l’équipement
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Les sources environnementales de contamination des aliments

Formule

Carte de compétence
Hygiène et salubrité du MAPAQ

Informations supplémentaires
Être accepté par Services Québec
Formation gratuite
Adultes sans emploi devant répondre aux critères d’admissibilité de Services Québec.
Il n’y a aucun critère d’admissibilité.
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Restaurant, casse-croûte, bistro, bar laitier, café, resto-bar, cafétéria
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·Vente au détail, épicerie, dépanneur, fruiterie, boucherie, chocolaterie, marché public, magasin d’aliments naturels, pâtisserie, traiteur, etc.
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·CPE, garderie
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·Résidences pour personnes âgées